6.11.06

Review

Judul Album: So Amazing Tribute To Luther Vandross


Awalnya kenal Luther Vandross pas dia nyanyi Endless Love sama Mariah Carey. Dari situ diketahui bahwa tu orang ternyata pencipta lagu kondang tho. Album ini gw ketahui ketika ga sengaja denger lagu instrumentalia, yang setelah secara cepat dicari ke om google, didapatlah lagu If Only For One Night yang dilagukan Babyface. Lagunya enak..

Secara keseluruhan, menurut gw lagu-lagu yang didalamnya cukup enak. Ga berat-berat banget. Yang gw suka adalah lagu Anyone Who Had a Heart yang disenandungkan oleh Luther Vandross dan Elton John. Meski lagunya ini liriknya maksa..

Anyone who ever loved
Could look at me and know that I love you
Anyone who ever dreamed
Could look at me and know I dream of you
Knowing I love you, so

Anyone who had a heart
Would take me in his arms and love me too
You couldn't really have a heart
And hurt me like you hurt me
And be so untrue
What am I to do?


Ada lagi lagu yang dibawain Celine Dion. Judulnya Dance With My Father. Lagu itu harus dinyanyikan nanti, ketika anak gw menikah. Dan berdansa dengan sang ayah yang tampan ini.. :p (beeeeh... jauh banget ngayalnya), dan gw akan menangis terharu...

Back when I was a child
Before life removed all the innocence
My father would lift me high
And dance with my mother and me and then

Spin me around till I fell asleep
Then up the stairs he would carry me
And I knew for sure
I was loved

If I could get another chance
Another walk, another dance with him
I’d play a song that would never, ever end
How I’d love, love, love to dance with my father again

Ooh, ooh

When I and my mother would disagree
To get my way I would run from her to him
He’d make me laugh just to comfort me, yeah, yeah
Then finally make me do just what my mama said

Later that night when I was asleep
He left a dollar under my sheet
Never dreamed that he
Would be gone from me

If I could steal one final glance
One final step, one final dance with him
I’d play a song that would never, ever end
‘Cause I’d love, love, love to dance with my father
again

Sometimes I’d listen outside her door
And I’d hear her, mama cryin’ for him
I pray for her even more than me
I pray for her even more than me

I know I’m prayin’ for much too much
But could You send back the only man she loved
I know You don’t do it usually
But Lord, she’s dyin’ to dance with my father again
Every night I fall asleep
And this is all I ever dream


Sayang lagu-lagu yang gw donlot banyak yang kepotong sebelum selesai dengan sewajarnya. Adakah yang ingin membelikan CDnya???

gambar dari www.5pmusic.com.
lirik dari www.lyrics007.com.

9 comments:

RabZ said...

Momo, album itu bukannya udah cukup lama ya? hehe..

~lebih suka yg dinyanyiin sendiri ama Luther nya

indigo wine said...

yang dance with my father emang aujubile bagus ajah... i like it.. pretty much matching with me =P

MoMo said...

rabz:

Emang udah lama.. Sayang gw gak ngeh... Belum denger yang dinyanyiin Luther sendiri sih.. :)

ojochan said...

gue lengkap kok, mo. nge-rip langsung dari CD-nya soalnya. mo gue bawain? rebo gue ke kampus kok.

budiaji said...

Hah?
Luther?
Sapa ya...?
Duh...maaf Momo...eke gak terlalu soleh dalam urusan musik gini...jadi gak ngerti dech.
Ntar eke coba googling dech.
Salam kenal. :)

MoMo said...

ojochan:

tapi gw gak bisa ngampus ndar.. huhuhuhu... Ntar deh kalo gw ke kampus gw SMS lo... :D Tengkyuh yaah


budiaji:

udah tau koq bud kalo lo agak terbelakang dalam urusan musik... hehehehehe pisss :P

Salam kenal jugaaaa

budiaji hartono said...

aaa...si momo!
gue gak terbelakang kok...cuma...em...agak kuper aja. :P
lagian gue cukup up-to-date lho.
k-lo cuma lagu2x Bimbo, Panbers, atau Koes Plus doank sich gue fasih. 8)
hwehehehe!

-gt- said...

humm dance with my father, favorite sayah, aku ada yg ga kepotong2 mp3nya, mau?

MoMo said...

gt:

Yang Dance With My Father itu kebetulan dapetnya yang ga kepotong g, tapi terimakasih loh..